Las primeras 450 entradas de este blog las puedes consultar en el enlace Burguillos Viajero.

domingo, 12 de julio de 2020

3038. SEVILLA** (MCCXCVII), capital: 20 de marzo de 2019.

9980. SEVILLA, capital. Retablo de la Capilla de San Hermenegildo, en la Catedral de Sta. Mª de la Sede.
9981. SEVILLA, capital. "Las Bodas de Caná" de Frans Franken II, de la Capilla de San Hermenegildo, en la Catedral de Sta. Mª de la Sede.
9982. SEVILLA, capital. Retablo de Santa Librada, en la Capilla de San Hermenegildo, en la Catedral de Sta. Mª de la Sede.
9983. SEVILLA, capital. Sepuulcro del Cardenal Cervantes, en la Capilla de San Hermenegildo, en la Catedral de Sta. Mª de la Sede.
9984. SEVILLA, capital. "La Cena del rey Baltasar" Retablo de la Capilla de San Hermenegildo, en la Catedral de Sta. Mª de la Sede.
9985. SEVILLA, capital. Tumba del Almirante Juan Mathe de Luna en el muro de la derecha de la Capilla de San Hermenegildo, en la Catedral de Sta. Mª de la Sede.
SEVILLA** (MCCXCVII), capital de la provincia y de la comunidad: 20 de marzo de 2019.
   Mostramos imágenes de la Capilla de San Hermenegildo de la Catedral de Santa María de la Sede, que fue fundada por el cardenal Cervantes, destacando su excepcional sepulcro, obra de 1453 realizada por Lorenzo Mercadante de Bretaña. Preside la capilla un retablo del siglo XVIII con una escultura de San Hermenegildo del mismo siglo, custodiada por dos tallas de Santiago el Mayor y el Menor, siendo ésta obra de Pedro Millán (hacia 1500) y la primera de mediados del siglo XVI.

Enlace a la Entrada anterior de Sevilla**:
3037. SEVILLA** (MCCXCVI), capital: 20 de marzo de 2019.

No hay comentarios:

Publicar un comentario