Las primeras 450 entradas de este blog las puedes consultar en el enlace Burguillos Viajero.

domingo, 9 de agosto de 2020

3066. SEVILLA** (MCCCXXIV), capital: 26 de marzo de 2019.

10170. SEVILLA, capital. Brazo norte del Crucero de la Catedral de Sta. Mª de la Sede.
10171. SEVILLA, capital. El Altar de plata de la Catedral de Sta. Mª de la Sede.
10172. SEVILLA, capital. Alegoría de la Consagración del Misterio de la Inmaculada Concepción en 1.854. Alfonso Grosso, 1.966, sobre el brazo norte del crucero de la Catedral de Sta. Mª de la Sede.
10173. SEVILLA, capital. Atril de plata en forma de ángel, s. XVIII, ante el Altar de plata de la Catedral de Sta. Mª de la Sede.
10174. SEVILLA, capital. Otra perspectiva del Altar de plata de la Catedral de Sta. Mª de la Sede.
10175. SEVILLA, capital. Algunos de los "Vizarrones", los enormes candelabros de plata del Altar de plata de la Catedral de Sta. Mª de la Sede.
10176. SEVILLA, capital. Una última perspectiva del Altar de plata de la Catedral de Sta. Mª de la Sede.
SEVILLA** (MCCCXXIV), capital de la provincia y de la comunidad: 26 de marzo de 2019.
   Mostramos imágenes del llamado Altar de Plata de la Catedral de Santa María de la Sede, que es un monumento efímero que se montaba para ensalzar las celebraciones litúrgicas y para mayor gloria del Sacramento. Antiguamente se levantaba ante el Altar Mayor durante las octavas del Corpus y de la Inmaculada. En la actualidad se expone permanentemente delante de la Puerta de la Concepción, En el centro, bajo el sol, se sitúa una imagen policromada de la Virgen de la Granada, de autor anónimo sevillano. A sus lados vemos las magníficas tallas en plata de San Isidoro y San Leandro, realizadas por Duque Cornejo y Guerrero de Alcántara. Ante ellos se muestran siete de los doce grandes candeleros de Andrés Segura, que el arzobispo de Méjico y virrey de Nueva España, Juan Antonio de Vizarrón, regaló en 1.741 al cabildo catedralicio.

Enlace a la Entrada anterior de Sevilla**:
3065. SEVILLA** (MCCCXXIII), capital: 26 de marzo de 2019.

No hay comentarios:

Publicar un comentario