Las primeras 450 entradas de este blog las puedes consultar en el enlace Burguillos Viajero.

martes, 9 de junio de 2020

3005. SEVILLA** (MCCLXIV), capital: 13 de marzo de 2019.

9634. SEVILLA, capital. Las Capillas de los Alabastros de las naves de la Epístola de la Catedral de Sta. Mª de la Sede.
9635. SEVILLA, capital. La Capilla de la Cieguecita en la Catedral de Sta. Mª de la Sede.
9636. SEVILLA, capital. Decoración externa del coro sobre las capilla de los alabastros de las naves de la Epístola en la Catedral de Sta. Mª de la Sede.
9637. SEVILLA, capital. La Inmaculada de Martínez Montañés en su capilla de la Catedral de Sta. Mª de la Sede.
9638. SEVILLA, capital. La Cieguecita de la Catedral de Sta. Mª de la Sede.
9639. SEVILLA, capital. Calle lateral izquierda del retablo de la Capilla de la Cieguecita en la Catedral de Sta. Mª de la Sede.
9640. SEVILLA, capital. Dº Francisco Gutiérrez de Molina, patrono fundadore, en el retablo de la Capilla de la Cieguecita en la Catedral de Sta. Mª de la Sede.
9641. SEVILLA, capital. San Gregorio Magno en el retablo de la Capilla de la Cieguecita en la Catedral de Sta. Mª de la Sede.
9642. SEVILLA, capital. Relieve de San José en el retablo de la Capilla de la Cieguecita en la Catedral de Sta. Mª de la Sede.
9643. SEVILLA, capital. Relieve de San Jerónimo en el retablo de la Capilla de la Cieguecita en la Catedral de Sta. Mª de la Sede.
9644. SEVILLA, capital. Parte superior del retablo y bóveda de la Capilla de la Cieguecita en la Catedral de Sta. Mª de la Sede.
9645. SEVILLA, capital. Dª Jerónima Zamudio, patrona fundadora, en el retablo de la Capilla de la Cieguecita en la Catedral de Sta. Mª de la Sede.
9646. SEVILLA, capital. San Juan Bautista en el retablo de la Capilla de la Cieguecita en la Catedral de Sta. Mª de la Sede.
9647. SEVILLA, capital. Relieve de San Joaquín en el retablo de la Capilla de la Cieguecita en la Catedral de Sta. Mª de la Sede.
9648. SEVILLA, capital. Relieve de San Francisco de Asís en el retablo de la Capilla de la Cieguecita en la Catedral de Sta. Mª de la Sede.
9649. SEVILLA, capital. Mesa de altar de la Capilla de la Cieguecita en la Catedral de Sta. Mª de la Sede.
SEVILLA** (MCCLXIV), capital de la provincia y de la comunidad: 13 de marzo de 2019.
   Mostramos imágenes de la Capilla de la Cieguecita, de la Catedral de Santa María de la Sede, una de las que componen en los dos laterales del coro, las Capillas de los Alabastros, así llamadas por su material constructivo. En la Capilla de la Inmaculada, situada hacia las naves de la Epístola, destaca el retablo con la imagen de la Inmaculada de Martínez Montañés de 1629, que es conocida como La cieguecita, y que creó un modelo iconográfico repetidamente imitado durante siglos.

Enlace a la Entrada anterior de Sevilla**:
3004. SEVILLA** (MCCLXIII), capital: 13 de marzo de 2019.

No hay comentarios:

Publicar un comentario